星島日報2002年10月31日


首 度 擔 正 的 潘 志 豪 末 段 技 驚 四 座 , 帶 領 新 浪 獅 反 勝 遼 寧 。


潘 志 豪 率 新 浪 獅 反 勝 遼 寧


  ( 星 島 日 報 報 道 ) 大 戰 八 一 隊 僅 敗 後 , 未 有 令 新 浪 獅 戰 意 受 挫 , 因 為 由 教 練 至 各 隊 友 都 看 到 , 他 們 找 到 了 球 隊 的 未 來 領 袖 、 場 上 指 揮 官 周 俊 三 的 接 班 人 ─ 潘 志 豪 。 對 遼 寧 一 役 , 潘 志 豪 首 次 獲 得 正 選 上 陣 , 在 第 四 節 一 度 落 後 十 四 分 的 惡 劣 情 況 下 , 一 手 帶 領 球 隊 後 上 反 勝 , 打 出 一 場 漂 亮 勝 仗 。

    由 於 邱 大 宗 教 練 需 與 周 俊 三 及 羅 興 樑 趕 往 北 京 , 出 席 球 會 與 手 機 贊 助 商 簽 約 的 記 者 會 , 要 缺 席 餘 下 的 三 場 賽 事 , 故 張 德 貴 教 練 首 次 以 主 教 練 身 分 帶 隊 迎 戰 遼 寧 。 在 周 俊 三 缺 陣 下 , 潘 志 豪 亦 得 以 首 次 以 正 選 身 分 上 場 , 在 打 足 卅 一 分 鐘 情 況 下 , 取 得 十 三 分 及 傳 出 十 一 次 助 攻 , 獲 得 個 人 首 個 「 雙 雙 」 紀 錄 。

要 不 是 中 國 國 家 隊 正 選 控 球 後 衛 郭 士 強 沒 有 上 場 , 或 者 貴 為 香 港 代 表 隊 正 選 控 球 後 衛 的 潘 志 豪 不 會 打 得 這 般 從 容 ﹔ 在 與 另 一 國 手 李 曉 勇 的 較 量 , 一 點 也 不 覺 得 他 處 於 下 風 。 由 此 可 見 , 潘 志 豪 大 概 已 有 當 中 國 國 家 隊 後 衛 的 技 術 水 平 。

對 上 季 CBA 聯 賽 位 列 第 十 二 位 的 遼 寧 隊 , 上 半 場 潘 志 豪 表 現 不 錯 , 但 在 第 三 節 沒 有 控 制 好 攻 守 節 奏 , 令 新 浪 獅 一 下 子 由 領 先 六 分 下 , 一 度 被 遼 寧 反 攻 至 落 後 十 多 分 。 幸 好 潘 志 豪 沒 有 放 棄 , 在 第 四 節 進 行 大 反 擊 , 從 一 球 遠 投 三 分 得 手 開 始 , 加 上 為 隊 友 製 造 三 個 三 分 球 機 會 , 令 新 浪 獅 打 出 了 一 個 十 二 比 零 的 攻 勢 , 將 遼 寧 先 前 的 優 勢 全 部 消 除 , 最 後 以 九 十 一 比 八 十 六 挫 敗 對 手 , 為 新 浪 獅 帶 來 寶 貴 的 第 二 場 勝 利 。

完 場 後 新 浪 獅 各 隊 員 帶 興 高 采 烈 的 心 情 離 場 , 此 時 突 然 有 數 十 個 球 迷 圍 剛 才 表 現 最 為 出 眾 的 潘 志 豪 , 索 取 簽 名 及 要 求 合 照 。 就 是 這 樣 , 一 顆 超 級 新 星 誕 生 了 ﹗