星島日報2002年10月23日


潘 志 豪 完 成 三 千 二 百 米 衝 一 刻 。


潘 志 豪 通 過 新 浪 獅 體 測


   出 戰 亞 運 會 後 , 香 港 籃 球 新 星 潘 志 豪 已 向 新 浪 獅 報 到 , 並 在 昨 日 通 過 體 能 測 驗 。 新 浪 獅 教 練 邱 大 宗 還 透 露 , 在 今 日 展 開 的 中 國 男 子 籃 球 俱 樂 部 盃 總 決 賽 , 會 給 潘 志 豪 不 少 上 陣 機 會 。
現 於 廣 東 陽 江 市 集 訓 的 新 浪 獅 昨 日 進 行 體 測 , 各 球 員 要 在 十 三 分 三 十 秒 內 走 畢 三 千 二 百 米 。 潘 志 豪 造 出 比 平 時 快 十 多 秒 的 十 三 分 十 秒 得 第 四 名 , 順 利 過 關 , 而 全 隊 僅 有 一 名 成 員 未 能 合 格 。
新 浪 獅 早 在 本 月 初 開 始 集 訓 , 運 作 變 得 有 系 統 之 餘 , 球 員 的 默 契 和 狀 態 亦 不 斷 改 善 。 雖 然 潘 志 豪 加 入 不 久 , 但 新 浪 獅 教 頭 邱 大 宗 透 露 , 仍 會 在 今 日 展 開 的 中 國 男 籃 俱 樂 部 盃 總 決 賽 , 給 予 愛 徒 潘 志 豪 和 其 他 新 人 不 少 上 陣 時 間 。

    由 於 新 浪 獅 沒 有 參 加 該 盃 賽 的 初 賽 , 故 全 勝 也 不 會 奪 冠 , 參 戰 只 是 寓 賽 於 操 , 比 賽 結 束 後 便 會 返 回 蘇 州 集 訓 , 以 迎 接 CBA 開 鑼 。 不 過 , 內 地 傳 媒 廣 泛 報 道 潘 志 豪 加 盟 新 浪 獅 一 事 , 令 不 少 國 手 級 人 馬 都 對 他 感 興 趣 , 好 像 吉 林 東 北 虎 的 前 國 手 孫 軍 , 便 很 留 意 他 的 消 息 。
除 此 之 外 , 香 港 飛 龍 高 層 李 國 良 表 示 , 幾 日 後 便 組 軍 完 成 , 但 本 報 希 望 作 為 香 港 職 業 球 隊 , 能 盡 量 選 用 香 港 球 員 , 好 像 譚 偉 洋 、 李 偉 倫 和 呂 楚 威 等 , 推 動 本 地 籃 球 運 動 。