星島日報2002年12月9日


在 CBA 處 子 登 場 潘 志 豪 ( 左 ) 感 受 到 前 所 未 見 的 比 賽 氣 氛 。



潘 志 豪 CBA 處 子 登 場 開 齋


  ( 星 島 日 報 報 道 ) 加 盟 明 基 新 浪 獅 的 本 港 籃 壇 新 星 潘 志 豪 昨 日 終 於 在 CBA 處 子 登 場 , 但 由 於 對 手 為 實 力 強 橫 的 上 屆 季 軍 吉 林 一 汽 , 潘 志 豪 昨 役 只 獲 派 上 陣 僅 四 分 四 十 一 秒 , 在 沒 有 太 多 表 現 機 會 下 , 全 場 只 得 一 分 進 帳 及 作 出 一 次 助 攻 , 而 主 場 的 新 浪 獅 最 後 亦 在 加 時 以 一 百 一 十 二 比 一 百 一 十 四 敗 陣 。

    由 於 出 現 多 次 互 換 領 前 優 勢 的 爭 持 局 面 , 新 浪 獅 昨 仗 大 部 分 時 間 由 經 驗 老 到 的 隊 長 周 俊 三 掛 帥 , 擔 任 其 後 備 的 潘 志 豪 只 在 首 兩 節 尾 段 取 得 兩 次 短 暫 的 出 現 機 會 。 但 由 於 表 現 略 為 緊 張 和 急 取 , 潘 志 豪 登 場 不 久 後 便 取 得 三 犯 , 猶 幸 在 首 節 上 陣 博 得 一 次 罰 球 , 兩 罰 中 一 下 總 算 成 功 在 CBA 「 開 齋 」 。

    雖 然 首 仗 上 陣 時 間 較 少 , 但 潘 志 豪 對 於 自 己 首 仗 表 現 感 到 滿 意 。 「 初 初 落 場 的 時 候 , 我 本 想 打 得 較 為 進 取 , 防 守 較 為 硬 朗 , 結 果 無 意 中 作 了 三 次 犯 規 。 雖 然 如 此 , 我 可 沒 有 因 而 作 出 重 大 錯 誤 , 讓 對 手 有 機 可 乘 。 」 對 於 初 次 在 CBA 登 場 的 感 受 , 「 阿 豪 」 表 示 : 「 這 是 我 初 次 感 受 到 主 場 打 波 的 感 覺 , 球 迷 們 在 現 場 不 斷 吶 喊 助 威 , 這 是 在 香 港 比 賽 時 所 絕 對 不 能 體 會 到 的 ! 」

    值 得 一 提 的 是 , 潘 志 豪 在 港 效 力 的 新 青 聯 昨 役 組 織 十 多 人 的 打 氣 團 , 專 程 為 到 蘇 州 為 潘 志 豪 打 氣 , 包 括 主 席 蕭 錦 明 、 副 主 席 陳 振 輝 、 教 練 鄭 偉 明 和 潘 志 豪 之 兄 潘 志 等 。